Nalé Consultants

Audits, Formations & Conseils en QHSE

Nalé Consultants

Les formations spécifiques pour l'industrie agroalimentaire

Intitulé de la formation


Objectif(s) de la formation
(N’hésitez pas à demander le programme détaillé)

 L'IFS

→ Connaître et comprendre le contenu du référentiel IFSv7 et son protocole d’audit.

→ Avoir les bases nécessaires pour la mise en place du système dans son entreprise.

 Le BRC

→ Connaître et comprendre le contenu du référentiel BRC et son protocole d’audit.

→ Avoir les bases nécessaires pour la mise en place du système dans son entreprise.

 Les évolutions du BRC Food v8

→ Connaître et comprendre les évolutions du référentiel.

→ Identifier les points à faire évoluer au sein de son système.

 L'ISO 22000

→ Comprendre les différentes exigences de la norme et de la règlementation. 

→ Comprendre la méthodologie de l’HACCP.

→ Etre capable de participer à l’évolution de son système.

→ Etre capable de l’expliquer en interne et en externe.

 Le protocole FSSC 22000

→ Comprendre les différentes exigences des normes et de la règlementation.

→ Comprendre la méthodologie de l'HACCP.

→ Etre capable de participer à l'évolution de son système.

→ Etre capable de l'expliquer en interne et en externe.

 Le BRC Iop

→ Connaître et comprendre le contenu du référentiel BRC Iop et son protocole d’audit.

→ Avoir les bases nécessaires pour la mise en place du système dans son entreprise.

    
 Auditeur interne en sécurité alimentaire

→ Comprendre les différents types d’audit par rapport aux démarches de sécurité sanitaire.

→ Comprendre l’intérêt et le mécanisme de réalisation de chacun d’entres eux, afin d’être capable de choisir et de réaliser le plus adapté à sa problématique.

 
 L'HACCP

→ Comprendre les différentes exigences de la règlementation.

→ Comprendre la méthodologie de l'HACCP.

→ Etre capable de participer à l'évolution de son système.

→ Etre capable de l'expliquer en interne et en externe.

 Sensibilisation à la méthode HACCP  → Etre sensibilisé à la méthode HACCP.

→ Comprendre  les grandes étapes.

→ Etre capable d'être force de proposition. 

 
 Améliorer son Système de Management de la Sécurité des Aliments

→ Connaître et comprendre les différentes exigences de la règlementation et des référentiels.

→ Comprendre les évolutions attendues des SMSA.

→ Etre capable de faire évoluer et vivre son système.

 La traçabilité en agroalimentaire

→ Connaître et comprendre les obligations réglementaires et normatives en terme de traçabilité.

→ Avoir les connaissances de base nécessaires à la mise en place d’un système dans son entreprise.

 Le plan de contrôle en agroalimentaire

→ Connaître et comprendre les exigences réglementaires liées à un plan de contrôle, avoir les connaissances de base nécessaire à la mise en place et à l'évolution d'un plan de contrôle dans une entreprise.

→ Etre capable de le présenter et de la défendre en interne comme en externe.

 La Food Defense

→ Etre sensibilisé aux mécanismes de la Food Defense.

→ Comprendre les exigences de l'IFS/BRC.

→ Etre capable de mettre en place des moyens de gestion.

 La Food Fraud

→ Etre sensibilisé aux mécanismes de la Food Fraud.

→ Comprendre les exigences de la Food Fraud.

→ Etre capable de mettre en place des moyens de gestion.

La Food Safety Culture

Comprendre le concept et l'intérêt de la Food Safety Culture.

Etre capable de participer à l'évolution de son système.

→ Comprendre les attendus de l'auditeur.

 Les risques allergènes

→ Permettre aux collaborateurs d'être sensibilisés aux mécanismes des allergies.

→ Comprendre les exigences règlementaires et client.

→ Etre capable de mettre en place des moyens de gestion.

 Les BPH en restauration collective

→ Connaître et comprendre les obligations réglementaires en terme de sécurité sanitaire et de bonnes pratiques d'hygiène.

→ Comprendre les incidences liées à une mauvaise application des BPH.

Programme respectant le cahier des charges fixé par l'arrêté du 05 octobre 2011.


Ces sujets de formation peuvent aussi être dispensés sur votre site, en intra entreprise.

Le formateur adaptera le programme à votre activité, votre structure, votre système en place, etc ...
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