Les formations spécifiques pour l'industrie agroalimentaire

Intitulé de la formation

Objectif(s) de la formation

(N’hésitez pas à demander le programme détaillé)

L'IFS

Nouvelle version, sortie prévue 2018.

Le BRC

→ Connaître et comprendre le contenu du référentiel BRC et son protocole d’audit.

→ Avoir les bases nécessaires pour la mise en place du système dans son entreprise.

L'ISO 22000

→ Nouvelle version, sortie prévue 2018.

Le protocole FSSC 22000

→ Comprendre les différentes exigences des normes et de la règlementation.

→ Comprendre la méthodologie de l'HACCP.

→ Etre capable de participer à l'évolution de son système.

→ Etre capable de l'expliquer en interne et en externe.

Le BRC Iop

→ Connaître et comprendre le contenu du référentiel BRC Iop et son protocole d’audit.

→ Avoir les bases nécessaires pour la mise en place du système dans son entreprise.

    
Auditeur interne en sécurité alimentaire

→ Comprendre les différents types d’audit par rapport aux démarches de sécurité sanitaire.

→ Comprendre l’intérêt et le mécanisme de réalisation de chacun d’entres eux, afin d’être capable de choisir et de réaliser le plus adapté à sa problématique.

 
L'HACCP

→ Comprendre les différentes exigences de la règlementation.

→ Comprendre la méthodologie de l'HACCP.

→ Etre capable de participer à l'évolution de son système.

→ Etre capable de l'expliquer en interne et en externe.

Faire évoluer son HACCP en conformité avec les référentiels agroalimentaires

→ Comprendre les différentes exigences de la règlementation.

→ Comprendre la méthodologie de l'HACCP.

→ Connaître et comprendre les évolutions méthodologiques de l'HACCP par rapport aux référentiels agroalimentaires.

Améliorer son SMSA

→ Connaître et comprendre les différentes exigences de la règlementation et des clients.

→ Comprendre les différentes évolutions de l''HACCP.

→ Etre capable de faire évoluer et vivre son système.

→ Etre capable de le rendre crédible en interne et en externe.

La traçabilité en agroalimentaire

→ Connaître et comprendre les obligations réglementaires et normatives en terme de traçabilité.

→ Avoir les connaissances de base nécessaires à la mise en place d’un système dans son entreprise.

Le plan de contrôle en agroalimentaire

→ Connaître et comprendre les exigences réglementaires liées à un plan de contrôle, avoir les connaissances de base nécessaire à la mise en place et à l'évolution d'un plan de contrôle dans une entreprise.

→ Etre capable de le présenter et de la défendre en interne comme en externe.

La Food Defense

→ Etre sensibilisé aux mécanismes de la Food Defense.

→ Comprendre les exigences de l'IFS/BRC.

→ Etre capable de mettre en place des moyens de gestion.

Les risques allergènes

→ Permettre aux collaborateurs d'être sensibilisés aux mécanismes des allergies.

→ Comprendre les exigences règlementaires et client.

→ Etre capable de mettre en place des moyens de gestion.

Les BPH en restauration collective

→ Connaître et comprendre les obligations réglementaires en terme de sécurité sanitaire et de bonnes pratiques d'hygiène.

→ Comprendre les incidences liées à une mauvaise application des BPH.

Programme respectant le cahier des charges fixé par l'arrêté du 05 octobre 2011.

Ces sujets de formation peuvent aussi être dispensés sur votre site, en intra entreprise.
Le formateur adaptera le programme à votre activité, votre structure, votre système en place, etc ...
... N'hésitez pas à nous consulter pour un chiffrage personnalisé ...

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