Les formations spécifiques pour l'industrie agroalimentaire
Intitulé de la formation |
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IFS Food |
→ Connaître et comprendre le contenu du référentiel IFS et son protocole d’audit. → Avoir les bases nécessaires pour la mise en place du système dans son entreprise. |
BRC Food |
→ Connaître et comprendre le contenu du référentiel BRC et son protocole d’audit. → Avoir les bases nécessaires pour la mise en place du système dans son entreprise. |
L'ISO 22000 |
→ Comprendre les différentes exigences de la norme et de la règlementation.
→ Comprendre la méthodologie de l’HACCP. → Etre capable de participer à l’évolution de son système. → Etre capable de l’expliquer en interne et en externe.
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Le protocole FSSC 22000 |
→ Comprendre les différentes exigences des normes et de la règlementation. → Comprendre la méthodologie de l'HACCP. → Etre capable de participer à l'évolution de son système. → Etre capable de l'expliquer en interne et en externe. |
Le BRC Iop |
→ Connaître et comprendre le contenu du référentiel BRC Iop et son protocole d’audit. → Avoir les bases nécessaires pour la mise en place du système dans son entreprise. |
Auditeur interne en sécurité alimentaire |
→ Comprendre les différents types d’audit par rapport aux démarches de sécurité sanitaire. → Comprendre l’intérêt et le mécanisme de réalisation de chacun d’entres eux, afin d’être capable de choisir et de réaliser le plus adapté à sa problématique. |
Audit hygiène et Food Safety Culture |
→ Comprendre le concept et l’intérêt de la Culture sécurité → Améliorer sa façon de réaliser les audits sécurité → Améliorer sa détection des points à faire remonter → Comprendre les attendus en terme de pilotage et de management des signaux faibles |
L'HACCP |
→ Comprendre les différentes exigences de la règlementation. → Comprendre la méthodologie de l'HACCP. → Etre capable de participer à l'évolution de son système. → Etre capable de l'expliquer en interne et en externe. |
Améliorer son Système de Management de la Sécurité des Aliments |
→ Connaître et comprendre les différentes exigences de la règlementation et des référentiels. → Comprendre les évolutions attendues des SMSA. → Etre capable de faire évoluer et vivre son système. |
La traçabilité en agroalimentaire |
→ Connaître et comprendre les obligations réglementaires et normatives en terme de traçabilité. → Avoir les connaissances de base nécessaires à la mise en place d’un système dans son entreprise. |
Le plan de contrôle en agroalimentaire |
→ Connaître et comprendre les exigences réglementaires liées à un plan de contrôle, avoir les connaissances de base nécessaire à la mise en place et à l'évolution d'un plan de contrôle dans une entreprise. → Etre capable de le présenter et de la défendre en interne comme en externe. |
La Food Defense |
→ Etre sensibilisé aux mécanismes de la Food Defense. → Comprendre les exigences de l'IFS/BRC. → Etre capable de mettre en place des moyens de gestion. |
La Food Fraud |
→ Etre sensibilisé aux mécanismes de la Food Fraud. → Comprendre les exigences de la Food Fraud. → Etre capable de mettre en place des moyens de gestion. |
La Food Safety Culture |
→ Comprendre le concept et l'intérêt de la Food Safety Culture. → Etre capable de participer à l'évolution de son système. → Comprendre les attendus de l'auditeur. |
Les risques allergènes |
→ Permettre aux collaborateurs d'être sensibilisés aux mécanismes des allergies. → Comprendre les exigences règlementaires et client. → Etre capable de mettre en place des moyens de gestion. |
Les BPH en restauration collective |
→ Connaître et comprendre les obligations réglementaires en terme de sécurité sanitaire et de bonnes pratiques d'hygiène. → Comprendre les incidences liées à une mauvaise application des BPH. Programme respectant le cahier des charges fixé par l'arrêté du 05 octobre 2011. |
Ces sujets de formation peuvent aussi être dispensés sur votre site, en intra entreprise.
Le formateur adaptera le programme à votre activité, votre structure, votre système en place, etc ...
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